image

Молния спровоцировала пожар в Вытегорском районе

Происшествия
12:29
671 просмотр
Никита Трушков
Владислав Ефанов Вконтакте
Владислав Ефанов Вконтакте

Лесной пожар потушили накануне в Вытегорском районе. Он охватил три десятых гектара земли. Врезавшаяся в дерево молния стала причиной вспыхнувших насаждений. О происшествии доложил Департамент лесного комплекса Вологодской области. Семеро сотрудников пожарной охраны прибыли на пяти машинах. На них подвезли экстренное оборудование, незаменимое в условиях бушующего пламени. Огонь ликвидировали на 82 квартале Мегорского участкового лесничества. Размер повреждений от стихии пока не установлен. 

Движение пламени остановили силами лесопатрульного комплекса и сотрудников лесной охраны. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах 35-ого региона случилось 9 возгораний. 

Усиленное патрулирование природных зон в этом году помогло выявить несколько опасных инцидентов. Один из них случился 28 мая в Вологодском округе. В восьми субъектах Вологодчины установлен четвёртый класс пожарной опасности: рискам сопутствует засуха и высокая вероятность грозы. Чаще стали разворачивать в районах деревень и сёл крупные учения, нацеленные на то, чтобы не оставить враждебной стихии шансов. Строгий режим закроется 10 июня. 

Врио губернатора Георгий Филимонов отмечал в этом году неимоверно малое количество камер слежения в природных зонах. При обнаружении горящих деревьев в регионе обращаются по номеру: 8-800-100-94-00.

Главные новости Вологды за неделю
«Динамо» 2-0 «Торпедо». Победителей не судят, а мы попробуем
Какой увидел первую с начала мая победу вологодского клуба спортивный аналитик vologda-poisk.ru
13-06-2024 679 просмотров