image

Молодая женщина разбилась на гидроцикле близ турбазы в Вологодском районе

Происшествия
17:40
1 420 просмотров
Молодая женщина разбилась на гидроцикле близ турбазы в Вологодском районе

Трагедию  правоохранители комментируют пока скупо. О ней написал вчера один из вологодских телеграм-каналов. Известно лишь, что женщина, находясь на базе отдыха в Вологодском районе, погибла, налетев, на камни. Вологжанку похоронили 30 августа 2022 года. 

Что толкнуло 41-летнюю мать двоих детей, 7 и 14 лет, на столь рискованные спортивные развлечения на воде, да еще после Ильина дня? Как известно, для православных жителей наших северных краев естественные водоемы находятся под строгим запретом после 2 августа. Почему? Есть разные причины, и сейчас не о них. Видимо, аномальное жаркое лето вносит свои коррективы в поведение даже осторожных жителей Вологодской области. И они забывают об опасности.  

Из собственных источников нам известно, что женщина,  находясь за рулем гидроцикла, врезалась на мелководье реки Ельмы в камни. По словам очевидцев, ЧП произошло вблизи поселка Новленское, где располагается база отдыха.

- ЧП случилось в последних числах августа, - подтвердил информацию руководитель пресс-службы УМВД России по Вологодской области Евгений Ворочалков. – На место выезжала следственно-оперативная группа, делом занимаются коллеги из СКР.  

- Подробности происшествия опубликуем чуть позже, после необходимых процедур, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Вологодской области Татьяна Пестовская.  

Казалось бы, этим летом вода и так собрала небывалую кровавую жатву на водоемах нашего региона. С 1 июня 2022 года на воде погибли 28 человек, эта женщина оказалась 29-й.  Причем подавляющее большинство погибших – мужчины. Для сравнения - за первую половину 2021 года погибли также 29 человек.  
Что еще нужно для того, чтобы напомнить людям беречь собственные жизни, думать не только о себе, но и близких?..