Молодые вологжане надолго отправятся в тюрьму за жестокое убийство бомжа

Происшествия
16:30
1 080 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: istockphoto
Фото: istockphoto

Суд вынес приговор в отношении молодых людей 19 и 23 лет, до смерти избивших бомжа. Оба мужчины признаны виновными.

Инцидент произошел ночью 31 октября 2020 года. Пьяные молодые люди в районе улицы Можайского поссорились с незнакомым им бомжом, который также был нетрезв. После этого мужчина направился к обустроенной неподалеку стоянке для бездомных, молодые люди последовали за ним.

Там 19-летний А. начал избивать бомжа металлической тростью, а его товарищ бросил в спину потерпевшему стоявший рядом деревянный стол, который раскололся от удара. После этого молодые люди еще какое-то время продолжали наносить удары тростью и ножкой от стола.

В правоохранительные органы обратились местные жители, той же ночью обнаружившие избитого мужчину. Они же вызвали медиков. Пострадавший спустя непродолжительное время скончался в больнице от сочетанной тупой травмы тела.

Также в ходе следствия было установлено, что 19-летний молодой человек причастен к еще одному преступлению. 2 октября того же года он напал на несовершеннолетнего знакомого, несколько раз ударил его и забрал телефон. Суд назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет.

Его товарищ отправится в тюрьму на 10 лет. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Главные новости Вологды за неделю