image

Моряк из Вологды, обвиненный в контрабанде наркотиков, умер в Кабо-Верде

icon 09:27
icon 1 166 просмотров
icon
Моряк из Вологды, обвиненный в контрабанде наркотиков, умер в Кабо-Верде
Фото из интернета

Моряк из Вологды, которого ранее обвинили в контрабанде наркотиков, умер в Кабо-Верде. Депутат Государственной Думы Алексей Веллер пояснил, что оснований предъявлять властям Кабо-Верде какие либо обвинения в части нарушений международного права не имеется.

Напомним, ранее несколько российских граждан были обвинены в контрабанде наркотиков. Их арестовали и поместили в местную тюрьму. Среди них был и вологжанин Сергей Животов. Ранее он жаловался на ухудшение состояния здоровья. В связи с этим был переведен в больницу, где получил всю необходимую помощь.

Сергей Животов скончался в больнице Кабо-Верде из-за осложнения, вызванного хроническим язвенным колитом. Тело мужчины уже доставлено в Москву. Все расходы по транспортировке были оплачены благотворительным фондом «Мурманск». Дата и место похорон мужчины в Вологде пока неизвестно. 

Напомним, что судно с российскими моряками было остановлено в порту города Прая. На борту обнаружено 9,57 тонн кокаина, упакованного в тюки. 12 членов экипажа были арестованы. Суд по их делу назначен на конец января.