image

Мошенники придумали новый "развод": продажа мест в детских садах Вологды (ФОТО)

Происшествия
19:07
660 просмотров
Роман Смирнов

Бдительная вологжанка вывела на чистую воду интернет - мошенников и рассказала о них в социальных сетях. Кроме того, была выложена переписка, которая характерно описывает приемы работы интернет-кидал.

Отметим, что появился новый вид мошенничества – теперь клондайк для преступников – молодые родители, которые хотят устроить своих любимых чад в желанный детский сад.

В своем посте в одном из региональных пабликов, вологжанка Анна Дмитриева рассказала о том, что догадалась достаточно быстро об обмане, но решила в ответ немного пошутить с мошенниками.

Вступив в активную переписку, она подтвердила намерение устроить детей в определенный детский сад в Вологде, а преступник в свою очередь назвал стоимость «путевки от Управления образования».

Договорившись сделать перевод, она получила данные карты мошенника, и скинула им несуществующие подтверждение платежа.

После этого негодяи явно заволновались – деньги не поступили и схема обмана не могла завершиться без «выгоды». Но Анна была не намерена на длительную переписку, поэтому своеобразно сообщила мошенника неудачникам, что денег им не видать.

Напоминаем вологжанам – будьте внимательны при общении с подобными субъектами, не переводите деньги, не доверяйте незаконным обещаниям неизвестных.

Фото: социальная сеть ВКонтакте 

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 252 просмотра
Смертельное ДТП на заснеженной трассе М-8 попало на видео: смерть в прямом эфире
В сети появилось видео с регистратора, принадлежавшего разбившимся в ДТП людям
07-12-2021 780 просмотров