На Белом озере нашли три сапога, а рыбаков — нет

Происшествия
icon 11:15
icon 1 477 просмотров
icon Елена Иванова
Фото ПСО "Ты не один"
Фото ПСО "Ты не один"

Две недели в Вашкинском районе ищут пять пропавших рыбаков. Как сообщает региональное управление МЧС, за прошедшие сутки исследовали четыре км береговой линии и пять кв км акватории. Подводный аппарат «Фалкон» «просканировал» почти восемь кв км дна. Но тщательные чуть ли не ежедневные поиски результата не дали.

 

«Ни лодки, ни пропавших рыбаков не нашли. Никто достоверно не знает, где пропали рыбаки. Ищут по северному берегу озера, исследовали устья рек Кема и Ковжа. Волонтеров много, стараются помочь, поддерживают поиски финансово, также ищут родственники и знакомые. Я дважды принимал участие в поисках. Погода холодная, ветер был, сегодня немного стих. Чтобы найти ребят, берега нужно осматривать постоянно. Пока удалось найти лишь три сапога, но чьи они, может ответить только Следственный комитет», — поделился с cherinfo участник поисков, местный житель Валерий Митрофанов.

 

Напомним, что пятеро мужчин пропали 12 апреля около острова Ковжа на Белом озере, отправившись туда на моторной лодке в штормовую погоду. Ищут троих жителей поселка Новокемский, а также жителей Череповца и Вологды.

 

На поиски людей был отправлен вертолет МИ-8, который с воздуха «осмотрел» 11 кв км акватории и 4,5 км береговой линии. Поиски пропавших мужчин будут продолжены.