image

На поиски пятерых пропавших рыбаков к озеру Белому вылетел вертолет

Происшествия
icon 15:48
icon 2 084 просмотра
icon Елена Иванова
На поиски пятерых пропавших рыбаков к озеру Белому вылетел вертолет
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников направил на поиски пропавших рыбаков вертолет Ми-8. Пятерых человек  ищут уже вторые сутки.

 

Мужчины из поселка Новокемского сплавлялись по реке Кема к озеру Белому 13 апреля. Трое из них — местные жители, двое — гости из других регионов. Последний звонок от группы поступил в 16.00, рыбаки сообщали, что у них все в порядке. Но позже погода испортилась, и на озере разыгрался шторм. Больше известий от группы не было, ранее писал портал Вологда-поиск.

 

Местные рыбаки вышли на поиск, но пока безрезультатно. Нужна помощь волонтеров. Известны имена пропавших: Королев Иван Михайлович, Подойников Иван Валентинович, Рудников Артем Владимирович, Гальченко Павел Евгеньевич, Гачин Владимир Сергеевич.

Всех, кто может помочь в поисках мужчин, просят звонить координатору 8 905 748 76 26 — Лидия.

На заседании комиссии по ЧС в Вашкинском районе решили увеличить группировку сил и средств и расширить зону поиска людей. К поискам привлекли сотрудников МЧС, полицию, спасателей, добровольцев. Идет обследование акватории Белого озера, реки Кемы, прибрежной территории и других рыбацких стоянок.