image

На Вологодчине объявлен режим ЧС: сообщаем подробности инцидента

Происшествия
23:16
1 052 просмотра
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Тарногском районе произошло частичное обрушение мостового сооружения через реку Кокшеньга рядом с деревней Степановская.

Как оказалось, глава Тарногского СП Александр Ежев сообщил о том, что состоялось заседание комиссии по ЧС района, и принято решение ввести режим ЧС для тех территориях, которые остались без сообщения:

«За территорией моста находятся 8 населенных пунктов, в трех из них населения нет. Всего постоянно на территории проживает 31 человек, в том числе 5 детей. Социально-значимых объектов, магазинов, объектов ЖКХ в деревнях нет(…)На территориях, что остались без сообщения будет введен режим чрезвычайной ситуации», - пояснил руководитель сельского поселения.  

Также Ежев рассказал, что ремонт будет осуществляться в ближайшее время, как только станет понятно по объему работ, материалам и расходам.

До ремонта жителям отрезанных от цивилизации деревень придется пользоваться подвесными мостами. Если для пожилых тарножан это будет вызывать сложности, то товары первой необходимости и продукты им привезут силами соцслужб.

Фото и видео: Александр Ежев/vk.com 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!