На Вологодчине в зоне подтопления остаются 4 населенных пункта

icon 12:04
icon2 402 просмотра
На Вологодчине в зоне подтопления остаются 4 населенных пункта

На данный момент стихия отступила, но последствия ее разгула до сих пор устраняют. Затопленными остаются 4 населенных пункта в Вологодском и Грязовецком районах. Это поселок Дудинское, там пришлось эвакуировать одну семью из 4 человек из них двое – дети. В поселке Шеломово в зону подтопления попали 15 приусадебных участков, был эвакуирован 1 человек. В поселке Новое Вологодское пострадал сильнее всего. Там были затоплены 30 домов и пришлось вызволять 40 человек, в том числе 7 детей. В Грязовецком районе вода стоит в поселке Заречье.

Всего на Вологодчине в зоне подтопления оказались: 46 домов, 86 приусадебных участков, эвакуировано 45 человек.
В Вологодской области развернуто три пункта временного размещения общей вместимостью 130 человек. В одном из них в поселке Майское находится 4 человека.

Кроме того, 2 участка дорог в Грязовецком и Череповецком районе и 3 участка в Шекснинском и Устюженском были повреждены ливневыми потоками.

Вологжане, пострадавшие от паводка, обеспечиваются питьевой водой, продуктами, предметами первой необходимости. Решен вопрос со своевременным оказанием медицинской помощи. В Шекснинском районе будет возведен временный подвесной мост.

Из-за обильных осадков в некоторых районах было отключено электричество. Сейчас света нет в 12 населенных пунктах Никольского  и Кичменгско Городецкого районов. Для восстановления электроснабжения задействовано 64 бригады, 175 человек, 67 единицы техники.

Всего в ликвидации последствий разгула стихии принимают участие 206 человек, 76 единиц техники. Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области.