image

На Вологодчине введен режим повышенной готовности в связи с паводком

Происшествия
10:28
587 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

В связи с весенним половодьем в Вологодском муниципальном округе с 22-го марта введен режим повышенной готовности, о чем сообщил глава администрации Игорь Быков в своем аккаунте в социальных сетях.

В Вологодской области в зону возможного затопления попадают 17 населенных пунктов с общим населением 222 человека, а также шесть деревень с населением 61 человек, которые могут стать труднодоступными из-за предстоящего паводка.

"Мы продолжаем активно готовиться к половодью и делаем все возможное, чтобы весеннее половодье не принесло проблем и неудобств нашим жителям и не затронуло населенные пункты", - подчеркнул Игорь Быков.

В рамках подготовки к грядущему половодью были проведены следующие мероприятия: разработан и утвержден план действий на период половодья; осуществлены проверки в отдаленных населенных пунктах на предмет наличия запасов топлива, продовольствия, лекарств и работоспособности мотопомп; проверена система оповещения; проведен смотр готовности ресурсов; выполнены работы по чернению льда на реках около мостов; сформирован резервный фонд финансов для ликидации ЧС; составлены планы эвакуации, подготовлены пункты временного размещения.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров