image

Над Вологодчиной отполыхало не только северное сияние

Происшествия
13:24
633 просмотра
Анна Язинская
Фото freepik.com
Фото freepik.com

Пожары над страной – примета весны. Вологодская область не стала исключением. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, в минувшие праздничные выходные случилось два серьезных возгорания с человеческими жертвами.

В деревне Чернецкое Вологодского муниципального округа в ночь на 9 мая загорелся частный дом, горела территория в 35 квадратных метров. Огонь удалось потушить, но в комнате, где находился очаг возгорания, было обнаружено тело мужчины. Погибший 56 лет от роду приходился братом владельцу дома. Причиной возгорания, вероятно, стало неосторожное обращение с огнем либо короткое замыкание.

И в то же время в ночь 12 мая в том же Вологодском муниципальном округе, в СНТ «Колос» загорелся дачный дом, вероятно, из-за неисправного электрооборудования. 13 специалистов пожарной охраны с помощью 5 единиц техники потушили пожар на площади 24 квадратных метра. Погиб зять владельца дачного дома.

Остается добавить, что осторожность с огнем и постоянный контроль за исправностью проводки и электроприборов, особенно в частных домах – деревянных или построенных из других легковоспламеняющихся материалов – не прихоть, а насущная необходимость.

 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров