image

Не очень умный хулиган из Омска "заминировал" 13 школ на Вологодчине

эксклюзив
10:33
511 просмотров
Екатерина Боженович
Не очень умный хулиган из Омска "заминировал" 13 школ на Вологодчине

Житель Омска, который в апреле 2021 года "минировал" образовательные учреждения в Вологодской области, в ближайшее время предстанет перед судом. Всего следственные органы вменяют молодому мужчине 13 эпизодов, совершенных в регионе. Об этом порталу "Вологда-поиск" стало известно из собственных источников информации.

Всего же обвиняемый успел совершить около 800 звонков с сообщениями о "минировании". Лже-террорист обзванивал учебные заведения в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Калининграде, Томске, Коми, Челябинске и других регионах страны.

На момент совершения противоправного деяния молодому человеку было 17 лет. Сейчас он уже совершеннолетний.

Порталу "Вологда-поиск" удалось получить комментарии региональной пресс-службы ФСБ. Оказалось, что только за первые 6 месяцев текущего года сотрудники УФСБ и УМВД установили личности всех лже-минеров, действия которых были зафиксированы в Вологодской области.

7 граждан были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

"Так, в марте текущего года вынесен обвинительный приговор в отношении жителя региона, который в 2021 году, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на телефон «112» и угрожал взорвать самодельное взрывное устройство на улице Трудовой в г. Вологде. Мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима", - поясняет пресс-служба.

Еще четверо лже-минеров привлекли к административной ответственности. Один житель Вологодской области был направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар.