image

Неисправность печи вылилась в крупный пожар в Скородумке

Происшествия
09:40
638 просмотров
Никита Трушков
МЧС Вологодской области
МЧС Вологодской области

В деревне Грязовецкого округа накануне вечером вызвали пожарную охрану. Горело здание бани: огонь объял около 25 квадратных метров площади сооружения. На место приехали 7 человек и несколько единиц техники. Происшествие возникло из-за нарушения функций печного оборудования. 

Отряд спасателей отправился к посёлку Сазоново. В Чагодощенском округе инцидент случился тремя часами позже. Самодельный шалаш, ставший источником пламени, согласно предположениям, был сооружён местными детьми. Это было подтверждено очевидцем, которым выступил бредущий мимо односельчанин. Чтобы потушить хрупкое сооружение из веток, понадобилось несколько пожарных машин. 

На фоне нескольких пожаров зарегистрировано 4 случая пала сухой травы, которые затронули 3 с половиной гектара местности. Даже в рамках области эта площадь кажется пугающей с учётом того, что они произошли в течение суток. Меньше недели назад в регионе был объявлен пожароопасный сезон. В этот период по области почти регулярно проводятся пожарные учения, и отрабатываются все возможные виды спасения людей и животных из потенциальных очагов пламени.

До 13 мая вызскания и более серьёзные виды ответственности за поджоги или неосторожность с огнём возрастают.