image

Неизвестные хакеры взломали расписание телепередач в российских кабельных сетях

Происшествия
12:33
600 просмотров
Алексей Югов
Фото Вологда-поиск
Фото Вологда-поиск

Программы передач кабельного телевидения взломали неизвестные хакеры. Об инциденте, произошедшем сегодня утром, сообщили сами телезрители кабельных сетей "Ростелекома", МТС и НТВ-Плюс. Кроме того, была изменена программа у "Первого канала" и "России 1" в расписании "Яндекса", а видеохостинг Rutube стал временно недоступен. 

В описаниях телеканалов и програме передач появились сообщения провокационного содержания, касающиеся спецоперации на Украине. В "Яндексе" сообщили, что на их стороне взлома не было, а после сигнала поставщика телепрограммы о некорректном содержании анонсов передач расписание данных было отключено.

"Взломаны электронные программные гиды некоторых операторов платного телевидения. Возможно, взломан "Сервис-ТВ", передающий EPG операторам платного ТВ", - заявили в телеграм-канале Национальной ассоциации телерадиовещателей.

В компании заявили, что будут расследовать причины инцидента. Кроме того, сегодня на главной странице одного из крупнейших новостных порталов страны - "Лента.ру" - появилось более десяти материалов с критикой Владимира Путина и спецоперации на Украине. Руководство портала пока никак не комментировало появление нетипичных для сайта "новостей". Ответственность за появление провокационных постов взяли на себя два журналиста издания.