image

Несколько деревень на Вологодчине встретят Новый год при свечах, если не успеют электрики…

Происшествия
22:43
666 просмотров
Роман Смирнов
Фото: elektro-montagnik.ru
Фото: elektro-montagnik.ru

Никогда такого не было, и вот опять: несколько деревень в Вологодской области могут остаться без электроэнергии в ближайшие часы (или дни).

Печальную новость сообщил руководитель администрации Череповецкого муниципального района Роман Маслов на своей странице в социальной сети:

«На высоковольтной линии 10 кВ произошла авария и несколько деревень Абакановского и Воскресенского поселений остались без электроэнергии. На данный момент ремонтные бригады электриков работают над переключением линии и заменой оборудования. Делаем всё возможное, чтобы спасти Новый Год!», - предупредил и обнадежил земляков чиновник.

Отметим, что еще в Тоншалово жалуются на проблемы  электроснабжением, но информация пока не подтверждена официально.

Напомним, в прошлом году Череповецкий район почти весь январь сидел без света из-за регулярных обрывов линий ЛЭП, и аварийные службы энергетиков работали в авральном круглосуточном режиме.

UPD:Авария была устранена за полчаса до Нового года, поэтому жители Череповецкого района не остались в праздник в темноте: 

«Авария устранена, все населенные пункты подключены к электричеству. Энергетики оперативно отработали и спасли Новый Год!!!», - сообщил Роман Маслов у себя на странице в социальной сети.