image

Несколько пожарных машин отправили в деревню Бабушкинского округа после сильной грозы

Происшествия
11:09
669 просмотров
Никита Трушков

В нежилой деревне Шилово доски и кучи опилок загорелись от удара молнии. Отходы деревообработки загорелись из-за ненастной погоды. Переметнувшись на постройку, огонь охватил 200 квадратных метров строения. В тушении пламени задействовали 3 человек, несколько пожарных машин и 10 неравнодушных жителей деревни. Они прибыли на тракторе, который также задействовали в тушении пламени.  

Гаражный кооператив на улице Гоголя в Череповце стал поводом для вызова экстренной службы ближе к полуночи. В одной из конструкций, которой владел 26-летний местный житель, загорелась машина. Житель города металлургов заметил валящий дым: сначала он решился потушить огонь с помощью канистры с водой, но вскоре бросил попытку, исчерпав запасы, и вызвал огнеборцев.  Пришлось вызвать и скорую помощь, чтобы осмотреть владельца авто с многочисленными ожогами. Причиной стали нарушения, связанные с электросварочным оборудованием. 

Пожар в Грязовце на улице Мира случился по той же самой причине – во время сварки деталей от машины. Сначала огнём был охвачен ковёр под коленями автовладельца. Позднее он выбросил его из гаража, но огонь объял вскоре мебель и чердак. На горящий транспорт частично обрушились обугленные перекрытия крыши. Металлический корпус машины сильно повреждён. Владельца машины, до последнего боровшегося за её сохранность, отправили в больницу с повреждениями на теле. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр