image

Ночной пожар в Вологде: загорелся заброшенный деревянный дом

Происшествия
10:27
594 просмотра
Мария Сидорова

Сегодня ночью на улице Панкратова в Вологде произошло возгорание заброшенного деревянного дома. Сообщение о пожаре поступило в пожарную охрану около 3:30. Очевидцы заметили пламя и сразу же вызвали спасателей.

Пожарные службы МЧС России оперативно прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации возгорания. Пожар был локализован на площади 36 квадратных метров, благодаря слаженной работе огнеборцев, пожар удалось быстро потушить, предотвратив его дальнейшее распространение на соседние здания.

Специалисты рассматривают две основные версии причины пожара. Первая – неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц. Это может быть связано с тем, что заброшенные дома часто привлекают бездомных или лиц, ведущих асоциальный образ жизни, которые могут использовать их для ночлега или разведения огня.

Вторая версия – поджог. Не исключается возможность, что пожар был результатом умышленных действий. В таких случаях начинается тщательное расследование, чтобы выявить и привлечь к ответственности виновных лиц.