Огнеборцы спасли из горящего дома в Вологде мальчика, собаку, нашли кота и мужской труп

Происшествия
19:21
1 182 просмотра
Роман Смирнов
Фото : пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области
Фото : пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области

Как ранее рассказал портал «Вологда-Поиск», вчера в городе загорелась комната в малосемейке на Пошехонском шоссе, 32, из комнаты на четвертом этаже валил густой черный дым, и там, чуть позже был найден слегка обуглившийся мужской труп.

Но, как рассказали в пресс-службе МЧС по региону, сотрудники пожарных подразделений спасают не только людей – их в данном случае было спасено 8 и 20 человек было эвакуировано, но и домашних животных, которые также страдают от едкого дыма и пугаются пожара.

На Пошехонском шоссе были спасены мальчик, его собака и котик:

«Ко мне подбежала девушка, она кричала, что у нее в квартире остался сын и собака. Я отправил звено на тушение пожара, а сам с товарищем поднялся на этаж выше, чтобы спасти мальчишку. В подъезде было сильное задымление и невозможно было установить, где именно находится ребенок.
Тогда мы начали простукивать закрытые комнаты и кричать, пока не услышали лай собаки. Так мы поняли, где находится мальчик. Передвигаться по коридору пришлось ползком. В квартире мы надели парнишке спасательное устройство, взяли собаку на руки, и вышли на улицу»,
- рассказывает сотрудник пожарной охраны Дмитрий Кирильчук, который прибыл на место ЧП одним из первых.

Кроме того, была спасена кошка Соня, которая при эвакуации запаниковала и спряталась в квартире, которая тоже была сильно задымлена, и  пожарный Сергей Шестериков оказал помощь в поиске животного и передал испуганную, но не раненую, и не надышавшуюся дымом кошку хозяйке.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров