image

Опубликованы новые фото с места ДТП в Кирилловском районе и подробности работы спасателей

Происшествия
12:37
1 472 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Вологодского ПСО - филиала СЗРПСО МЧС России
Фото: Вологодского ПСО - филиала СЗРПСО МЧС России

Напомним, накануне в Кирилловском районе, на мосту через Кишемский канал произошло серьезное ДТП.  56-летний водитель из Самарской области на большегрузе «DAF» протаранил восемь автомобилей, все они сгорели.

Погиб 28-летний житель Московской области, сгоревший в своем «Mitsubishi Lancer», ранены семь человек, из которых один отправлен в ожоговый центр в Череповец, а второй - лечится в Кирилловской ЦРБ. Оба пострадавших получили  ожоги 2-3 степени.

Как пояснил водитель-убийца, он потерял сознание, но при этом  мог видеть само ДТП, однако предпринять ничего не мог…С ним работают следователи, его версия происшествия проверяется, равно как и наличие проблем с тормозами и управлением автомобиля.

Важно то, что водитель фуры был трезв в момент происшествия, сообщает УМВД по Вологодской области.

Прокуратура Кирилловского района проводит проверку по факту ДТП, сообщили в пресс-службе ведомства. Проверяются все нюансы и обстоятельства происшествия.

По данным Вологодского ПСО- филиала СЗРПСО МЧС России, в работах по ликвидации пожара, а также в расчистке моста от сгоревшего автохлама, удаления с трассы продуктов горения, принимали участие спасатели ПСП «Кириллов» и ПСП «Никольское».

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области, на месте аварии работали 29 специалистов, 11 единиц спецтехники, от МЧС России в ликвидации последствий ДТП принимали участие 11 сотрудников и четыре единицы техники.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров