Осеннее обострение: еще один расселенный дом подожгли в Вологде

icon 09:02
icon511 просмотров
Осеннее обострение: еще один расселенный дом подожгли в Вологде

В этот раз выбор поджигателей пал на расселенное деревянное здание по адресу Пригородная, 7. В 21:04 поступил сигнал о возгорании. В считанные секунды пламя охватило дом, оно поднималось так высоко, что его было видно в других частях города.

Пожарные в составе 8 единиц техники и 25 человек за считанные минуты приехали на место. Но для полной ликвидации возгорания понадобилось более 4 часов. Огонь распространился на площадь в 450 квадратных метров. В результате пожара была полностью уничтожена кровля и перекрытия, пострадало остекление балконов соседнего дома.

По предварительным данным причина инцидента –поджог.

Напомним, несколько дней назад также подожгли другое расселенное здание по адресу Козленская, 111. После ликвидации пожара в доме был найден труп.

Каждый год в августе и сентябре в Вологде начинается массовое уничтожение старой деревянной застройки путем поджогов. Почему именно в этот период вологодские пироманы выходят на тропу войны? Этот вопрос редакция вологда-поиск задала сотрудникам пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области. Будем ждать ответа.