"Остановился поезд": пассажиры обесточенной бабаевской электрички замерзали в Ленобласти

Происшествия
14:29
787 просмотров
Алексей Югов
"Остановился поезд": пассажиры обесточенной бабаевской электрички замерзали в Ленобласти
Фото из интернета

Известие о том, что на путях Октябрьской железной дороги остановилась электричка, появилось в различных интернет-пабликах Ленинградской и Вологодской областей вечером 5 декабря. Сообщалось, что неподалеку от Тихвина электропоезд, следующий до Бабаево, встал на путях. Низкая температура (в Ленобласти в воскресенье было ниже 20 градусов) и отсутствие света заставили пассажиров и их родственников писать гневные комментарии в интернете. "Время идёт, людям ничего не говорят, поедут дальше или нет, просто какой-то ужас и кошмар, что делается на железной дороге?" - задавались риторическим вопросом пользователи.

Пресс-служба РЖД вскоре отреагировала на инцидент, объяснив, что на участке Тихвин - Большой Двор произошло отключение электроэнергии. В компании пообещали прислать за пассажирами другой состав, так что поезд 6054, который отправился из Тихвина в 18-05, застыл на путях в ожидании подмоги. В итоге локомотив пришел только после полуночи, так что в Бабаево пассажиры приехали со значительным опозданием, проведя в холодной электричке около 7 часов.

Происшествие уже заинтересовало региональное управление Следственного комитета на транспорте. В настоящий момент следователями из Ленобласти организована проверка данного инцидента.

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 623 просмотра
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 804 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 9 696 просмотров