image

От игр с огнём уберегли дом в деревне Тарногского округа

Происшествия
09:52
762 просмотра
Никита Трушков
МЧС Вологодской области
МЧС Вологодской области

Пожарная охрана Тарногского округа минувшим вечером въехала в деревню Маклинскую. От дома валил дым – вспыхнувшая постройка не успела разгореться сильно. Возгорание ликвидировали на площади 15 квадратных метров, но явные, видимые глазом повреждения испытала только система внутренней отделки. Двоих подростков возле постройки видели со спичками в руках, очевидцы сообщают, что они поджигали бумагу в непосредственной близости от сооружения. Когда начался пожар, они успели скрыться с места происшествия.

Возгорание на площади 15 квадратных метров ликвидировали оперативно. Брёвна здания перестали тлеть после вмешательства огнеборцев. Выяснилось, что постройка никому не принадлежала, оставаясь заброшенной много лет. Это вполне закономерно, поскольку именно обветшалые, мёртвые дома больше всего привлекают детей для опасных игр. Жилые здания могли создать для юношей настоящие проблемы и вызвать больше вопросов.

В первые дни марта на территории Бурятии отец семейства облил всё бензином и поджог дом. Внутри находились его дети, спящие в кроватях. Они скончались на месте, в то время как их родителей увезли в больницу с обилием ожогов.

В Красноярске камеры наблюдения сняли детей, вытащивших письма из ящиков, чтобы затем поджечь их.