image

Отдых в череповецком клубе «Жара» для одного закончился судом, для другого — тяжелой травмой

Происшествия
11:08
559 просмотров
Елена Иванова
фото rabochy-put.ru
фото rabochy-put.ru

Череповецкий городской суд вынес приговор 33-летнему мужчине за нанесение тупой травмы живота незнакомому человеку, которую медики оценили как причинение тяжкого вреда здоровью. Преступление произошло почти семь лет назад в клубе «Жара».

 

Известно, что в ходе ссоры подсудимый прыгнул ногами на живот лежавшему на полу потерпевшему. Однако на суде свою вину он не признал. Объяснив, что в ходе разборок с незнакомым мужчиной в клубе, который подсел за их столик, началась драка. Все переместились к танцполу. Потом он увидел, что тот лежит без сознания. В этот момент, по словам подсудимого, его кто-то толкнул в спину, он начал движение вперед и наступил на живот потерпевшего. Считает, что травму причинил его друг.

«Оценив каждое представленное доказательство, показания потерпевшего и свидетелей, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении преступления, и квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 111 УК РФ – как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком на три года», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Кроме того, в пользу потерпевшего подсудимый должен перечислить 300 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.