image

По факту гибели подростка в Вытегорском районе срочно возбудили уголовное дело

Происшествия
11:07
494 просмотра
Елена Иванова
Фото портал "Вологда-поиск"
Фото портал "Вологда-поиск"

По указанию руководителя СКР по Вологодскому району немедленно возбудили уголовное дело по факту гибели на пожаре 14-летнего подростка в Вытегорском районе.

 

Ранее портал «Вологода-поиск» писал, что в ночь на 28 июля в поселке Депо звспыхнул деревянный дом, в котором сгорел несовершеннолетний.

 

Следствие предполагает, что пожар начался на веранде жилого двухквартирного дома. На ней как раз и ночевали два брата — 14 и 22 лет, и друг подростка, его ровесник.

 

В результате трагедии 14-летний житель дома погиб, его друг получил серьезные ожоги и был отправлен в больницу. Старшему брату понадобилась лишь амбулаторная медицинская помощь.

 

Пламя сильно повредило жилище. Проживающие в соседней квартире вышли самостоятельно, они никак не пострадали. Мать погибшего мальчика в это время была в гостях.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства смерти несовершеннолетнего лица, в том числе причины возникновения пожара и роль взрослых членов семьи в присмотре за детьми. На месте происшествия проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров