image

Почта Банк не дает разрешения участнику СВО досрочно погасить кредит

Происшествия
11:36
2 084 просмотра
Олег Куликов

Информация поступила Ларисе Кожевиной.  Депутат взяла решение этой проблемы на депутатский контроль.

За помощью к руководителю Региональной общественной приемной «Единой России», депутату Законодательного Собрания области Ларисе Кожевиной обратилась мать вологжанина, который принимает участие в специальной военной операции.

В телефонном разговоре с депутатом женщина рассказала, что столкнулась с неожиданной проблемой, когда обратилась в отделение одной из кредитных организаций. Речь идет об АО «Почта Банк». У мобилизованного вологжанина появилась возможность досрочно погасить кредит. Но банк отказался давать разрешение на это, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Мать солдата пояснила, что у сына были еще два кредита в других банках. И эти организации при ее обращении с этой же целью приняли деньги, позволив погасить кредиты досрочно. Но Почта Банк не только отказал в этом, но и заблокировал доступ в личный кабинет военнослужащего.

«Мало того, что ситуация абсурдная. Работники данного банка проявили бесчеловечное отношение к женщине, которая обратилась с вполне обычной просьбой – досрочно погасить кредит своего сына, который сейчас находится в условиях проведения специальной военной операции. Наоборот, когда все усилия и действия направлены на то, чтобы помогать семьям участников СВО, в данном случае приходится сталкиваться с каким-то непонятным безразличием», - заявила депутат.

Лариса Кожевина передала информацию об инциденте в профильный департамент Правительства области. Также соответствующий документ направлен и в отделение по Вологодской области Центрального Банка РФ.

Депутат отметила, что сейчас подобных обращений в приемную «Единой России» поступает немного. Она напомнила, что попавшим в такую ситуацию вологжанам следует сразу обращаться с жалобой в ЦБ РФ, его отделения в регионах. Как это делать, сообщается на официальном сайте Центробанка https://cbr.ru.