Под Череповцом часть деревни Вичелово затопило

Происшествия
icon 09:33
icon 761 просмотр
icon Боженович Екатерина
Под Череповцом часть деревни Вичелово затопило
Фото из интернета

Часть деревни под Череповцом затопило. Уровень воды в некоторых частях Вичелово гораздо выше нормы. Представители районной администрации сообщили, что сейчас готовятся к проведению выездной встречи с жителями населенного пункта. 

Люди обратились за помощью к председателю регионального Заксобрания, секретарю Вологодского отделения партии "Единая Россия" Андрею Луценко. Во время встречи с жителями деревни в рамках общественных встреч, граждане рассказали о проблеме. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Оказалось, что ситуация с подтоплениями длится уже три года. Основная проблема в отсутствии нормальных водоотводных каналов. Застройка плотная, а вот с водоотведением проблемы. Участки топит постоянно. Для решения проблемы привлекли главу Череповецкого района Александра Сергушева. Он пояснил, что расстояние между домами менее пяти метров, а ширина дороги всего пять метров. Поэтому выкопать водоотводной канал попросту негде.

Ситуация усугубляется тем, что некоторые жители деревни искусственно поднимали свои участки. Глава Череповецкого района пообещал в ближайшее время выехать на место и уже там провести разговор с жителями деревни.