image

Под Кадуем выстрелы не остановили пьяного лихача

Происшествия
14:51
529 просмотров
Боженович Екатерина
Под Кадуем выстрелы не остановили пьяного лихача
Фото из интернета

В Кадуйском районе пьяный водитель спровоцировал погоню и стрельбу. Автомобиль, который двигался "по встречке" заметили инспекторы ДПС. После этого прозвучало требование остановиться, которое водитель проигнорировал. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Началась погоня. Автолюбитель игнорировал звуковые и специальные сигналы. Инспектору ДПС пришлось сделать 2 предупредительных выстрела в воздух и после это 12 в направлении колес транспортного средства. Колеса автомобиля были повреждены, но водитель продолжал движение.

После того, как машина остановилась, водитель бросился бежать в лес. Сотрудники ГИБДД догнали его, но хулиган не сдавался и попытался оказать сопротивление. После щелчка наручников на его запястьях он стал чуть покладистее. Медицинское освидетельствование, проведенное на месте, показало - мужчина сильно пьян.



В отношении 39-летнего череповчанина составлены административные материалы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также неповиновение сотрудникам ДПС. Суд назначил ему арест на 2 суток. По факту применения силы в отношении представителя власти сотрудниками СУ СК России по Вологодской области будет проведена проверка. По ее результатам примут соответствующее процессуальное решение.