Подробности: отец бросил малолетних детей в столичном аэропорту

icon 09:50
icon 707 просмотров
Подробности: отец бросил малолетних детей в столичном аэропорту
Фото из интернета

 

Казалось бы, после трагической истории юного вологжанина Степы Кукина, забитого до смерти своими  опекунами, нас уже трудно чем-то удивить. Но жизнь то и дело подбрасывает сюжеты, вызывающие массовую оторопь.

Накануне прогремела на всю страну еще одна жуткая история. 41-летний житель дальневосточного города Комсомольска-на-Амуре привез в Москву и бросил в аэропорту Шереметьево двоих малолетних сыновей – восьми и пяти лет от роду.  

Как выяснилось, мужчина, периодически выезжавший на заработки в другие регионы страны, воспитывал детей один. Мама мальчиков была разведена с мужем и два года назад привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей,  Тем не менее, несмотря на столь непростые обстоятельства, семья не состояла на учете как неблагополучная. Старший мальчик посещал школу, младший – детский сад. 

24 января отец забрал детей и уехал в Хабаровск, откуда вместе с ними вылетел в Москву.  Дальнейшие события находятся за пределами элементарной человеческой логики. По прилету в Москву мужчина бесследно исчез, словно испарился! При детях он оставил документы и записку, где сообщал о своей неспособности прокормить сыновей.  

Оставленные мальчики переданы в подразделение транспортной полиции, с ними работают медики. Розыск горе-отца продолжается.