image

Подробности судебного процесса над жертвой домашнего насилия, защищавшейся ножом

icon 16:40
icon 588 просмотров
icon
Подробности судебного процесса над жертвой домашнего насилия, защищавшейся ножом
Фото из интернета

На официальной странице судов Вологодской области появилась информация по делу  жительницы Сямжи, которую обвинили в причинение тяжкого вреда здоровья. Женщина восемь раз ударила супруга ножом.

Ранее «Вологда-поиск» уже писал об этом судебном процессе.  История произошла в праздничный день 23 февраля. Около часа ночи жительница Сямжи вернулась от подруги. Проснулась она от того, что муж бьет ее по голове. Он заподозрил благоверную в измене.

Женщина попыталась спастись в ванной, но не успела закрыть дверь.  Супруг начал душить ее, а затем нанес еще несколько ударов.

Затем баталии продолжились на кухне. Муж схватил нож и ранил жену в ногу. Женщине удалось отобрать холодное оружие. Супруг снова стал ее душить и кричать. Она нанесла ему удары ножом в состоянии шока. Женщина очнулась, когда обнаружила мужа, истекающего кровью, и побежала к подруге, чтобы вызвать полицию.

Суд не усмотрел в действиях жительницы Сямжи превышения необходимой самообороны. Нападение мужчины произошло ночью и было неожиданным. У нее не оставалась другого выхода, чтобы спасти свою жизнь.

Решением Сямженского районного суда женщина оправдана. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр