image

Подросток утонул, спасая жизнь 12-летней девочки в Кадуе

Происшествия
11:05
767 просмотров
Мария Сидорова
Фото Тимура Бойкова/Вологда-Поиск
Фото Тимура Бойкова/Вологда-Поиск

Печальное происшествие произошло на берегах реки Ворон вблизи поселка Кадуй Вологодской области, где 14-летний подросток погиб, спасая 12-летнюю девочку от утопления. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Вологодской области.

По информации Череповецкого межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Вологодской области, трагедия разыгралась вечером 9 июля 2024 года. По предварительным данным, двое несовершеннолетних оказались в воде, где девочка начала тонуть. 14-летний юноша, не раздумывая бросился на помощь и сумел спасти девочку, однако сам не смог выбраться из воды и утонул.

Следователи в настоящее время расследуют обстоятельства происшествия, включая причины и условия, которые способствовали этой трагедии. Назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Представители следственного управления обращают внимание на важность соблюдения правил безопасности, особенно когда дело касается детей вблизи водоемов. Каждое место с водой представляет определенные риски, и поэтому оставление детей без присмотра, их неумение плавать или купание в необорудованных местах могут стать основными причинами трагических случаев. Взрослые должны проявлять особую бдительность и внимание, чтобы избежать подобных происшествий. Неукоснительное соблюдение мер безопасности – залог предотвращения беды.