image

Погибшие на пожаре в Великоустюгском районе мужчина и женщина самовольно заняли дачный домик

Происшествия
18:30
934 просмотра
Елена Иванова
Погибшие на пожаре в Великоустюгском районе мужчина и женщина самовольно заняли дачный домик
Фото из интернета

В Великоустюгском районе проводится доследственная проверка по факту гибели на пожаре 53-летнего мужчины и 55-летней женщины.

 

1 февраля около 4 часов утра дежурному следователю сообщили о найденных телах мужчины и женщины на месте тушения пожара в деревне Золотавцево. Сосед позвонил спасателям о возгорании дома в 3 час. 20 мин.

 

На месте происшествия следователи СКР установили, что одноэтажный деревянный дачный дом сильно обгорел, погибший мужчина лежит на полу в месте расположения дивана, а женщина — в кресле-кровати.

 

В ходе проверки выяснилось, что дачный дом погибшим не принадлежал, они заняли его без разрешения. В тот вечер у них были гости, которые после застолья уехали, а пара собутыльников осталась в доме спать. При этом «хозяева» имели привычку курить в помещении, пытались затопить печь.

 

Скорее всего, мужчина и женщина скончались от отравления продуктами горения. Когда случился пожар, они не смогли проснуться.

 

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, назначены пожарно-технические исследования. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.