Погоня со стрельбой: сотрудники ГИБДД задерживали пьяного водителя

Происшествия
10:12
631 просмотр
Олег Куликов
Погоня со стрельбой: сотрудники ГИБДД задерживали пьяного водителя

В окрестностях Череповца сотрудникам ГИБДД пришлось гоняться за нарушителем. Машину удалось остановить только после применения табельного оружия.

4 октября около часа ночи во время несения службы наряд ОГИБДД УМВД России по г. Череповцу на автодороге Вологда-Новая Ладога обратил внимание на автомобиль Дэу Нексия. Иномарка ехала с нарушением правил дорожного движения. Полицейские потребовали от водителя остановиться. Но он проигнорировал требования сотрудников ГИБДД и вместо этого увеличил скорость.

Полицейские начали преследование легковушки. Патрульный автомобиль включил спецсигнал. Сотрудники ГИБДД несколько раз потребовали от нарушителя остановиться. Так как злоумышленник и на этот раз отказался, полицейские приняли решение о применении табельного оружия.

На 160-м км автодороги Вологда - Новая Ладога после предупредительного выстрела в безопасном направлении полицейские прострелили оба задних колеса «Дэу». Только тогда машина остановилась, а нарушитель был задержан. Им оказался 28-летний житель Череповецкого района. Выяснилось, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины составлено два административных протокола. Первый - по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Ему грозит лишение водительских прав от 1,5 до 2 лет со штрафом в размере 30 тысяч рублей. Второй протокол составлен за невыполнение законных требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства (ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 500 до 800 рублей.

В результате применения оружия никто не пострадал, передает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю