Полицейские Череповца нашли пропавший «Ягуар»

Происшествия
11:29
486 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В полицию Череповца с заявлением о краже обратилась 20-летняя жительница города. Девушка рассказала, что автомобиль марки «Ягуар» отдала в один из автосервисов города. А утром следующего дня он пропал. Как сообщал ранее портал «Вологда-поиск», машину угнали 20 октября.

 

Оперативники установили причастность к пропаже автомобиля работников автосервиса — двух братьев, 30 и 29 лет. Отработав три дня, они на работе больше не появлялись, на телефонные звонки не отвечали. В биографии одного из них имелся криминальный след — мужчина привлекался к уголовной ответственности за угон автомобилей.

 

Полицейские задержали подозреваемых. В отделении они дали признательные показания и рассказали, что после распития спиртных напитков уснули на работе, а утром решили съездить в гости к своей знакомой в Ленинградскую область. Имея второй комплект ключей, братья отправились в путь на «Ягуаре», прихватив с собой сварочный аппарат и болгарку, которые по дороге сбыли случайным знакомым. В пути автомобиль сломался. Эвакуатор довез их до конечной точки. После мужчины вернулись в Череповец, а «Ягуар» оставили у своей знакомой.

 

В настоящее время автобиль уже вернули законной владелице. 

 

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Братьям грозит до 5 лет лишения свободы. Мужчин заключили под стражу, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю