image

Полицейские устроили погоню за пьяным 16-летним угонщиком

Происшествия
12:57
581 просмотр
Елена Иванова
Полицейские устроили погоню за пьяным 16-летним угонщиком
Фото из интернета

Ночью на 474 км трассы М-8 Москва-Архангельск водитель автомобиля Шкода Октавиа проигнорировал требование автоинспекторов Вологодского района остановиться. Он попытался скрыться, нарушая ПДД и создавая аварийные ситуации на дороге.

 

Экипаж ДПС стал преследовать машину и передал сведения о происшествии своим коллегам. В Вологде на улице Клубова нарушителя остановили и задержали – им оказался 16-летний подросток. Автоинспекторы выяснили, что юноша не только не является ее владельцем, он также не имеет права управления автомобилем.

 

Молодого человека доставили в полицию, где картина прояснилась. Накануне вечером он выпивал в Соколе со своими знакомыми. В состоянии алкогольного опьянения решил вернуться домой в Вологду. Для этого проник в соседский гараж, где стоял автомобиль... с ключами в замке зажигания. Чем нарушитель и воспользовался.

«Отделом дознания МО МВД России «Сокольский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 У РФ (Угон). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Долгожданное начало строительства Некрасовского моста в Вологде отменено
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
17-10-2021 2 комментария 1 095 просмотров
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 1 664 просмотра