image

Полиция прокомментировала факта избиения 32-летнего сокольчанина В Великом Устюге стульями

Происшествия
16:46
703 просмотра
Олег Куликов
Полиция прокомментировала факта избиения 32-летнего сокольчанина В Великом Устюге стульями

Напомним, что ЧП случилось ближе к полуночи 22 июля 2022 года. «Толпа малолеток стульями забила предпринимателя из Сокола на дне города в Великом Устюге, - сообщает телеграм-канал «Впереди паровоза». Коллеги опубликовали и видео разборок. На нем несколько молодых людей в спортивных костюмах стульями, очень похожими на школьные, избивают мужчину в плавках, бросая в него мебель.

Судя по видео, в голову мужчине метнули, как минимум, три стула. После этого нападавшие разбежались. Все это происходит вечером около детских аттракционов. По утверждению авторов ТК, все это случилось в минувшие выходные во время проведения Дня города. Пострадавший - сокольский предприниматель, который и привез аттракционы на праздник. Причина конфликта непонятна. Как сообщает упомянутый ТГ, уголовное дело возбуждено не было, поскольку: "А что вы хотели? Это Великий Устюг. Такая полиция – все свои" (цитата). О состоянии пострадавшего мужчины также ничего не известно. Действительно, спустя два дня после происшествия (если оно действительно было именно в Великом Устюге), о нем не было упомянуто ни в одной из сводок всех областных правоохранительных структур», - цитирует коллег одна из групп соцсети ВК.

Как обычно, мнения обсуждающих разделились на две группы. Если выразить суть обеих коротко, то одну позицию обозначила Ирина Белова словами:

«Не только в Устюге, во всех провинциальных городах правды не найти. И в Череповце - также».

Александра Бестужева резонно парирует:

«Эти малолетки пытались попрыгать на батутах, им запретили. Возраст не позволяет, потом начали грубить хозяину батутов, вот и накинулись малолетки на него».

Кто снимал видео, непонятно. На нем видно, что довольно крупный мужчина возле автомобиля и палаток, в одних трусах пытается отбиться от ударов стульями. Но сбитый первым же ударом (в голову метнули стул), падает на землю, второй обидчик также кидает стул в сторону пострадавшего, попадая стулом в область позвоночника. Видно также, что драчуны – молодые люди, почти подростки, они трусливо ретируются в стороны после процесса метания. После атаки заметно также, что пострадавший жив и даже пытается встать. Весь ролик сопровождается истошным криком женщины, очевидно, жены бизнесмена. За официальным комментарием мы обратились в пресс-службу Вологодского областного УМВД РФ:

- Заявление от пострадавшего 22 июля принято в полицейском участке Великого Устюга 23 июля, - ответили в пресс-службе. – Потерпевший – житель города Сокола Вологодской области, 1990 года рождения. Назначена проверка по факту происшествия. Установлено, что утром 22 июля мужчина приехал в Великий Устюг. Вечером он услышал шум возле своей машины, сделал замечание молодым людям. В ходе общения молодые люди напали на мужчину, избили его стульями. Он обратился в медицинское учреждение, есть заключение врачей о характере тяжести нанесенных ему телесных повреждений. Установлены также и молодые люди, нанесшие мужчине побои. 

Нам также сообщили что, по какой статье будет квалифицировано правонарушение, будет ли это статья 111, 112, 113 УК РФ – покажет проверка. 

Тамара Аникина/фото интернет

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр