image

Полный беспредел: у умирающего мужчины в больнице украли деньги и личные вещи

Происшествия
14:12
444 просмотра
Светлана Фарушева
Полный беспредел: у умирающего мужчины в больнице украли деньги и личные вещи
Фото из интернета

Вопиющий случай произошел в Мурманской областной больнице. Пока заболевший COVID-19 мужчина умирал в реанимации, с его банковской карты через телефон сняли все сбережения. Об этом рассказали «Аргументы и факты».

Информация всплыла после смерти мужчины, когда сын покойного поделился возмутительной историей в соцсетях.

Как рассказал мужчина, с 4 по 10 августа его отец находился в реанимации. В этот период членам семьи приходили уведомления, о том, что телефон умирающего периодически включали. 10 числа мужчина скончался. Чтобы организовать похороны, семья решила воспользоваться средствами с карты покойного, которая все это время находилась у них. Но оказалось, что деньги украдены.

«Как мы выяснили из распечатки истории операций по счетам отца - 09.08.2021 в период с 13.35 до 13.50 с его счётов были списаны денежные средства в размере более 80000 рублей. И была попытка оформить кредит в размере более 307000 рублей», - рассказал в своем посте Иван Гордеев, сын умершего.

По факту кражи Иван обратился в полицию. Но на этом история не закончилась. Когда родственники приехали в больницу, чтобы забрать тело и личные вещи, персонал больницы заявил, что никаких вещей у покойного не было. Не отдали даже паспорт, без которого нельзя забрать тело и оформить свидетельство о смерти.

«Когда мы пошли забирать у старшей медсестры отделения личные вещи отца (сумка и рюкзак с личными вещами, обувью, гигиеническими средствами, паспорт, телефон, серебряную цепочку, верёвочку с образком, часы, портмоне с другими документами) персонал больницы сказал, что личных вещей и документов отца у них нет», - пишет Иван.

Разговор с главным врачом никак не прояснил ситуацию. Разве что тело отца Ивану Гордееву отдали без проверки документов.

Мужчина написал еще одно заявление в полицию, он намерен выяснить, что на самом деле произошло в злосчастной больнице.

Этой историей уже заинтересовалась Прокуратура Мурманской области.

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 2 354 просмотра