image

Поп, наркотики, Роскомнадзор. Епископа Череповецкого Флавиана отстранили от службы

Происшествия
18:47
1 038 просмотров
Владимир Кротышев
Поп, наркотики, Роскомнадзор. Епископа Череповецкого Флавиана отстранили от службы
Фото из интернета

Стало известно, что дело епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана, в квартире которого весной 2020 года были обнаружены наркотики, получило продолжение. Священный Синод РПЦ запретил его в служении из-за нарушения предыдущих постановлений синода. Когда состоится церковный суд над Флавием пока что неизвестна, до тех пор епископ должен пребывать в Павло-Обнорском монастыре. Покидать обитель Флавиан может лишь при крайней необходимости и по письменному благословению Преосвященного Вологодского.

Отец Павел Хондзинский отметил, что ранее священников РПЦ запрещали в служении, однако подобный случай с епископом произошел впервые за десять лет.

Также в издание «Такие дела» сообщили, что Роскомнадзор потребовал удалить материал о епископе Череповецком и Белозерском Флавиане, написанный по следам весенних событий. Ведомство сослалось на то, что в публикации содержится информация о способах и методах разработки, изготовления и использования наркотических средств. В «Таких делах» отметили, что материал был удален с сайта, хотя в нет только упоминался кокаин, о способах его приобретения и употребления речи не шло.

 
Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 648 просмотров