image

После инцидента на тающем льду спасатели Вологодчины обратились к жителям с напоминанием

Происшествия
11:01
450 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Ежедневно спасатели Вологодской области измеряют толщину льда, которая уже в некоторых местах не достигает и 7-ми сантиметров. Чтобы предупредить рыбаков о надвигающейся опасности, они устанавливают на берегу специальные предупреждающие знаки. С первого марта выход на лед Шексны будет запрещен, - такое решение принято в связи с растущей опасностью для жизни тех, кто еще продолжает совершать рискованные выходы на лед.

Спасатели Вологодской области обратились к жителям региона:

"Весной выходить на тающий лед крайне опасно, ведь это может привести к несчастным случаям. Поэтому важно не только самим избегать этого, но и предупредить об опасности близких, особенно детей. Соблюдая несложные правила, можно избежать неприятностей. Любители зимней рыбалки еще могут безопасно заниматься своим увлечением на Ягорбе, где выход на лед все еще разрешен".

Напоминаем о вчерашнем инциденте, произошедшем вчерашним днем, 29-го февраля, недалеко от старого рыбзавода. Сообщение о случишемся спасатели получили от местных рыбаков. По словам директора Спасательной службы Дмитрия Санакоева, жительница Вологодской области, к счастью, смогла самостоятельно выбраться из воды.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров