image

После купания мужчину убила амеба, поедающая мозг

Происшествия
13:48
731 просмотр
Милик Даниил
background
Тимур Бойков/Vologda-poisk.ru
Тимур Бойков/Vologda-poisk.ru

В Израиле мужчина скончался из-за редкой амебы, в народе известной как "поедающая мозг".

Инфицирование произошло после того, как погибший искупался на одном из пляжей в Тивериаде. Скорее всего, одноклеточное оказалось в организме мужчины после того, как ему в нос попала вода. После этого амеба, провоцирующая развитие энцефалита, добралась до мозга. 

Отмечается, что израильский минздрав брал пробы воды в районе данного побережья, однако на присутствие амебы ничто не указывало.

Израильтянин был госпитализирован, когда у него началась сильная лихорадка. При этом его мучали рвотные позывы и резкая головная боль.

Специалисты напоминают, что симптоматика может включать в себя также эпизоды рассеянности, ухудшение чувства равновесия, а также галлюцинации.

Медицинские сотрудники сделали все возможное, однако мужчина умер по истечении трех дней.

Последний подобный инцидент с участием такой амебы был зафиксирован в позапрошлом году. С тех пор представители этих одноклеточных не давали о себе знать.

В Роспотребнадзоре напомнили, что в России случаи летальных болезней из-за поедающей мозг амебы не регистрировали ни разу. На территории нашей страны одноклеточное не обитает.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр