image

После литра водки с топором в руках искал свою жену житель Череповца

Происшествия
13:44
757 просмотров
Елена Иванова
После литра водки с топором в руках искал свою жену житель Череповца
Фото из интернета

Мировой судья в Череповце вынес приговор 39-летнему местному жителю. Его обвиняют в незаконном проникновении в жилище.

 

15 сентября 2020 года с 21.00 до 22.11 после выпитого литра водки товарищ Савин, желая найти свою жену, открыл дверь квартиры на ул. Архангельской и против воли и согласия жильцов зашел туда.

 

Подсудимый вину в совершении преступления признал, раскаялся и рассказал, что они с женой поссорились. Она ушла из квартиры, а мужчина лег спать. Проснувшись, пошел ее искать. Так как на улице было темно, взял с собой для самообороны небольшой топорик, который пристроил за ремень брюк. Решил отправиться к знакомому, проживающему этажами выше, супруга могла оказаться там. Но так как топорик кололся, взял его в руки. Дверь квартиры оказалась открытой, и он зашел туда, потерпевших увидел в первый раз. Был злой из-за жены, но угрозы не высказывал. Приносит жильцам свои извинения. По словам мужчины, после он четыре раза приходил к дверям их квартиры, чтобы попросить прощения, но ему почему-то не открыли дверь..

 

Потерпевшая представила другую картину: женщина, находившись с детьми и матерью, муж был в отъезде, услышала, как кто-то в ее квартире поздно вечером разговаривает. Она включила свет в коридоре и увидела у входной двери незнакомого мужчину в очках и с топором в руках, который беседовал сам с собой. На  вопрос, что он делает в ее квартире, мужчина ответил, что находится у себя дома и здесь устроили притон. Когда проснулась и вышла ее мать, ночной гость назвал их проститутками, стал размахивать топором и обещал порешить. Они с матерью убежали в комнаты и стали звонить по номеру 112 и в полицию. Мужчина ругался, дергал за ручку двери ее комнаты, которую она прикрывала телом. Женщине было очень страшно, еще больше она боялась за детей. Где-то через 15 минут в квартире все стихло. А еще через время в квартиру зашли сотрудники ОМОН.

 

Суд наказал мужчину 120 часами обязательных работ и компенсацией морального вреда в размере 30 000 рублей. Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

«В отношении этого череповчанина также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). В суд дело пока не поступало», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!