image

Пожар в Бухте Инал, начавшийся прошлым вечером, потушили

Происшествия
10:20
558 просмотров
Никита Трушков

Туристов курорта на Кубани полночи эвакуировали с пляжей. Огромный лесной пожар, объявший более 6 тысяч квадратных метров растительности, пол ночи ликвидировали специальные службы, подключив вертолёт «Ка-32».  Местные власти сообщают о 33 вынужденных сбросах воды с неба, которые начались в 7 утра.

«Угрозы жилым строениям и населению нет. Из 4-х близлежащих баз отдыха в безопасное место перемещены порядка 100 человек», - сообщил Сергей Бойко, глава Туапсинского района.

Площадь пожара в бухте разрослась до 6 тысяч квадратных метров, людей развозят по ближайшим базам отдыха. Отдельные из них восприняли это как приключение, но большинство признаёт, что отпуск оказался испорченным. Группа отдыхающих выпустила сигнальную ракету, благодаря которой её отыскали спасатели.

Возгорание застало врасплох загорающих на центральном пляже в 21:10 по Московскому времени. Изначально пожар тушили в Джубгском лесничестве на территории 3 тысяч квадратов. Полночи с огнём самоотверженно сражались 65 пожарных. Сильные порывы ветра(до 6 метров в секунду) потворствовали пламени, в разы давая ему разрастаться. О жертвах происшествия нет никакой информации. С большой долей вероятности, никто не пострадал.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр