Пожары в области: четверо погибших, двое спасены, 45 эвакуировано

Происшествия
14:12
1 053 просмотра
Мария Сидорова
Фото МЧС России по Вологодской области
Фото МЧС России по Вологодской области

За прошедшую неделю в области произошло 45 пожаров, приводящих к печальным последствиям: четверо человек погибли и двое спасены, но 45 людей все же пришлось эвакуировать. Из них 30 пожаров случились в жилом секторе, что делает ситуацию еще более тревожной.

Помимо этого, тройка основных причин возгораний, которые привели к этой трагедии, включает неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (13 случаев) и несоответствие требованиям безопасности при использовании печей (12 случаев). Эти факторы стали главными причинами возникновения пожаров, и требуют дополнительной осторожности со стороны граждан.

Тем не менее, радует тот факт, что девять округов области не стали свидетелями пожаров и не потребовали вызов пожарных подразделений. Бабушкинский, Вашкинский, Кадуйский, Кич.-Городецкий, Никольский, Сямженский, Усть-Кубинский, Харовский и Чагодощенский округа продемонстрировали пример безопасности и предотвращения возгораний.

Главное управление МЧС России по Вологодской области делает официальное напоминание о важности быть внимательными и осторожными при использовании электро- и бытового оборудования, а также при работе с печами. Лишь соблюдение всех правил и требований безопасности позволит избежать подобных трагедий в будущем.