Правозащитник рассказал о судьбе солдата, разбившего машину на параде

Происшествия
icon 21:59
icon 719 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Правозащитник рассказал о судьбе солдата, разбившего машину на параде
Фото из интернета

 

Солдат, который разбил автоматом машину ФСО перед парадом Победы в Москве, может получить психиатрический диагноз. Что его ждет в таком случае, рассказал в интервью радио Sputnik правозащитник Андрей Курочкин.  

В день парада Победы 24 июня солдат-срочник разбил машину сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) в Москве. До начала движения военной техники его отстранили от участия и перевели в резерв, где у него произошел срыв. С помощью своего автомата он разбил стекла служебного автомобиля, после чего был задержан.  

Теперь, скорее всего, солдата будет ждать проверка у психиатра, диагноз и освобождение от ответственности, рассказал заместитель председателя, член правления ООО «Комитета солдатских матерей России» Андрей Курочкин.  

«В тотальном большинстве случаев, когда есть какая-то проблема в части, военного отправляют на медицинское обследование и военно-врачебную комиссию в психиатрическую больницу. Там ему ставят какой-то психиатрический диагноз. Если этот человек обвиняемый, то он освобождается от всей ответственности и его отводят в сторону, если он действительно психически больной», - рассказал правозащитник.