Предприимчивые вологжане организовали подпольное производство алкоголя

Происшествия
11:11
978 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: транспортная полиция
Фото: транспортная полиция

Сотрудники транспортной полиции завершили расследование уголовного дела в отношении двух вологжан, обустроивших цех по производству алкоголя.

Подпольные выпуск крепких напитков мужчины наладили в снятом ангаре. На этикетке не экономили – подделывали известные торговые марки.

«Установлено, что вологжане организовали в арендуемом ангаре подпольное производство крепких алкогольных напитков известных марок. На первый взгляд продукция соответствовала установленным требованиям. Результаты проведенной экспертизы показали, что каждая бутылка оклеена поддельными федеральными специальными и акцизными марками», - сообщили в транспортной полиции.

При обыске  в подпольном цехе было изъято около двенадцати тысяч бутылок готовой продукции, средства для ее производства, маркировки, упаковки и розлива. Стоимость изъятого составила более 2,5 миллионов рублей.

Все материалы, собранные в рамках уголовного дела, в настоящий момент переданы в суд. Обвиняемым может грозить до 6 лет лишения свободы и штраф размером до 1 млн рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра