image

Преследователь отделался штрафом в размере 300 тыс. рублей

Происшествия
09:43
695 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Житель Череповца вынужден заплатить внушительную сумму штрафа в размере 300 тыс. рублей из-за ситуации с преследованием 19-летней девушки, работающей официанткой. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, мужчина требовал ее вернуть деньги, которые случайно перевел ее сестре-близнецу.

В августе 2022-го года в одном из череповецких кафе произошел неприятный инцидент. Мужчина, недовольный обслуживанием, начал агрессивно требовать от официантки возврата денег, которые, как впоследствии выяснилось, он ошибочно перевел ее сестре. В ходе конфликта мужчина использовал нецензурную лексику и пытался узнать адрес девушки.

Агрессивного посетителя, который преследовал стал бегать за официанткой по всему ресторану и пытался вломиться в кабинку туалета, где девушка спряталась от него, удалось успокоить только благодаря вмешательству администратора заведения.

Как выяснилось в ходе расследования, мужчина ошибочно перевел более 22 тысяч рублей сестре-близнегу официантки. Однако девушка отказалась возвращать эту сумму. Уголовное дело на мужчину заведено не было, поскольку его действия не подпадали под определение преступления. Суд города Череповец ограничился наложением штрафа в размере 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда и 17,5 тысяч рублей на оплату экспертизы.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров