image

Пьяная мать с четырехлетним сыном устроила аварию во время погони за ней патрулей ДПС в Череповце (ВИДЕО)

Происшествия
11:55
891 просмотр
Елена Иванова
Фото  УГИБДД по Вологодской области
Фото УГИБДД по Вологодской области

В ночь на 31 октября патруль ГИБДД в Череповце в районе улиц Северной и Пионерской заметил автомобиль «Форд», который двигался с нарушением правил ПДД.

 

Полицейские остановили транспорт и попросили для проверки документы. Женщина-водитель приоткрыла окно и сквозь узкую щель просунула права. Однако и этого отверстия хватило, чтобы автоинспекторы  почувствовали сильный запах алкоголя из салона. Мало того, в машине в автокресле сидел маленький ребенок. Как пояснила дама, это ее 4-х летний сын. Полицейский потребовал от девушки, чтобы она вышла из машины, но та отказалась. Череповчанка заблокировала дверь, после чего резко стартанула в сторону Зарягорбского района.

 

Пьяную мать преследовали три экипажами ДПС, а скорость, с которой женщина пыталась скрыться от погони, превышала допустимую в 2,5 раза. На кольце улиц Архангельской и Краснодонцев, водитель наехала на бордюр, повредив ограждение, а также передние колеса автомобиля, но продолжила путь дальше. У торгового центра на улице Архангельской экипажи ДПС, наконец, смогли блокировать  движение иномарки. Освидетельствование на месте с использованием алкотестера показало наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе 1,234 мл/л.

 

В отношении 33-летней женщины был составлен ряд протоколов. Автомобиль эвакуировали на штрафстоянку. На место происшествия полицейские вызвали 32-летнего отца ребенка и отвезли его с сыном домой, а пьяную маму доставили в отдел полиции.

 

«Также сотрудниками полиции в отношении родителей ребенка будет проведена проверка по исполнению родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.