image

Пьяные подростки играли в компьютерные гонки и решили прокатиться на настоящей машине

Происшествия
11:01
589 просмотров
Олег Куликов
Пьяные подростки играли в компьютерные гонки и решили прокатиться на настоящей машине
Фото из интернета

Череповецкие госавтоинспекторы остановили автомобиль и задержали 13-летнего подростка, который управлял автомобилем.

В Череповце подростки долго «гоняли» на приставке в автомобильные гонки. В какой-то момент они решили прокатиться на настоящем автомобиле. Тогда один из них решил «одолжить» машину у своей матери.

Около часа ночи череповецкий наряд ДПС нес службу в Индустриальном районе города. Около часа ночи полицейский потребовал остановиться автомобилю Тойота, который двигался по Московскому проспекту.

«Водитель, проигнорировав законное требование госавтоинспектора, начал увеличивать скорость. Скрываясь от сотрудников ДПС, автолюбитель несколько раз проехал на запрещающий сигнал светофора, двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением. На улице Пролетарской нарушитель, не справившись с управлением, совершил наезд на препятствие, после чего был задержан полицейскими», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Вскоре выяснилось, что за рулем находился подросток 2007 г.р. Рядом сидел его школьный друг. Оба подростка были пьяны. Они рассказали полицейским, что играли дома на приставке в гонки. Затем им захотелось по-настоящему прокатится на автомобиле. Они взяли машину матери одного из школьников. Женщина в тот момент находилась в командировке.

Освидетельствование на месте с использованием алкотестера выявило, что в выдыхаемом воздухе водителя содержится алкоголь в концентрации 0,325 мл/л. После фиксации всех нарушений полицейские вызвали родителей подростков и передали им детей. Автомобиль поставили на штраф-стоянку. Материалы переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Родителям подростков придется ответить по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», ст. 1.17 Закона Вологодской области «Несоблюдение требований по ограничению нахождения детей в ночное время в общественных местах».

Также законного представителя несовершеннолетнего «водителя» могут наказать по ст. 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потреблении ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ».

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!