Пьяный вологжанин завел отверткой чужую иномарку и отправился за выпивкой

Происшествия
17:12
756 просмотров
Олег Куликов
Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области
Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области

Теперь ему грозит лишение свободы за угон и повторную пьяную езду.

Ночью в Вологде сотрудники отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Вологде во время патрулирования улицы Ярославской заметили автомобиль Ауди 80, который ехал без света фар. Инспектора остановили нарушителя и обратили внимание, что у него имелись явные признаки алкогольного опьянения.

Проведя процедуру освидетельствования, полицейские установили, что водитель был пьян. Алкотестер показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,712 мг/л. Оказалось, что документов на управление автомобилем у мужчины не было. А машина принадлежала 30-летнему жителю Вологды.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что у нарушителя нет прав на управление автомобилем, и он ранее уже привлекался к административной ответственности за пьяное вождение.

В отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Машину отогнали на штрафстоянку. На место прибыла следственно-оперативная группа.

24-летний нарушитель признался, что был на даче у знакомого, выпивал спиртное. Выпивка закончилась, владелец авто уснул. И тогда злоумышленник проник в незакрытую машину, завел двигатель с помощью отвертки и поехал за добавкой.

В отношении вологжанина возбуждено два уголовных дела: за повторное управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 УК РФ) и угон (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Ему грозит от 2 до пяти лет лишения свободы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Плохие новости: инкубационный период COVID-19 сократился до 4 дней
Главный врач больницы в Коммунарке не оптимистичен в прогнозах
15-06-2021 556 просмотров
В конце 2021 года доллар будет стоить 73 рубля, в конце 2022-2023 годов — 72 рубля
Агенство «Fitch Ratings» сделало прогноз по росту экономики России
15-06-2021 537 просмотров
Громкий приговор по «Делу о виадуке на Белозерском шоссе» будет обжалован уже завтра
Прокурор, фигуранты дела и их адвокаты обжаловали приговор суда
15-06-2021 1 комментарий 463 просмотра