image

Пятеро детей в областном центре травмировали позвоночники, катаясь на ватрушках

Происшествия
19:51
562 просмотра
Владимир Кротышев
Пятеро детей в областном центре травмировали позвоночники, катаясь на ватрушках
Фото из интернета

В Департаменте здравоохранения Вологодской области сообщили о том, что за минувшую неделю пятеро детей травмировали позвоночники. Тяжелые травмы получены во время катания на ватрушках. Всего за декабрь 2020 года, катаясь на тюбингах, травмировались 15 вологжан. Сообщается, что среди травм ушибы, черепно-мозговые травмы, переломы конечностей.

В вологодском Управлении МЧС России отмечают, что катание на ватрушках – один из самых опасных видов зимнего активного отдыха. Чтобы обезопасить себя, выбирайте склоны не круче 20 градусов. Кроме того, на горке не должно быть крутых поворотов. На трассе не должно быть, деревьев, кустов, коряг, камней и прочих предметов, о которые можно травмироваться.

Спасатели также напоминают, что тюбингом невозможно управлять. Перед спуском нельзя разбегаться, съезжать стоя или лежа на нем. Кроме того, запрещается связывать несколько ватрушек между собой и цепляться за транспортные средства. Последнее может повлечь не только травмы, но и наложение штрафных санкций.