Работнику отрезало руку на «СеверПластПроме»

icon 11:13
icon 2 165 просмотров
icon
Работнику отрезало руку на «СеверПластПроме»
Фото из интернета


Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело в отношении начальника производства ООО «СеверПластПром» Вологды. 

В конце ноября прошлого года техник ООО «СеверПластПром»1994 года рождения при обслуживании экструзионной линии заметил, что продукция начала выходить с дефектом. Получив консультацию от начальника производства, он отодвинул первую направляющую рукой и перешел на другую сторону отрезного устройства. Там он ослабил крепление направляющей. В этот момент пила получила сигнал от блока управления на торцевание продукции, прижимной механизм заблокировал правую руку работника в кожухе отрезного устройства, а диск пилы произвел рабочий разрез, который отрезал кисть правой руки.

Государственная инспекция труда, по факту происшествия, провела проверку на предприятии. Проанализировав полученные результаты, следователь СК России принял решение о возбуждении в отношении начальника производства уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области. Ему грозит штраф в размере до 400 тысяч рублей, либо
обязательные, исправительные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до одного года.